Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Care amiche,
ho trovato una ricetta facile e veloce per preparare degli ottimi biscotti al cocco ricoperti di cioccolato.
Ho utilizzato, per velocizzare i tempi, la MACCHINA PER BISCOTTI, così da ottenere tanti biscotti di forme diverse.

Per l’impasto vi occorrono:
• Cannella in polvere, 1 cucchiaino raso
• Farina, 30 gr
• Miele, 1 cucchiaio
• Noce di cocco, farina 200 gr
• Sale, 1 presa
• Uova, albumi 160 gr
• Vanillina, 1 bustina
• Zucchero semolato, 300 gr
• Cioccolato fondente, 150 gr (per ricoprire i biscotti)

Per preparare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, iniziate accendendo il forno a 130°. Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero  e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione; non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi, togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, la vanillina e in ultimo la farina di cocco compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto (e non in senso rotatorio). Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele e la cannella.
A questo punto ho versato l’impasto nella MACCHINA PER BISCOTTI e, dopo avere foderato una teglia con della carta forno, ho distribuito i biscotti lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro.
Infornate (modalità statico) a 130° per circa 50-60 minuti, i biscotti si dovranno asciugare senza scurirsi; se notate che i biscotti prenderanno colore abbassate il forno a 100°C. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e immergetene un’estremità nel cioccolato (9); riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare al fresco.

Buona merenda!