Sushi Vs. Pizza, su WhatsApp l’ardua scelta

Venerdì sera, cenetta a casa con gli amici. Un’ occasione per ritrovarsi tutti insieme, bere del buon vino e fare quattro chiacchiere, ma cosa mangiare?

Messaggio di gruppo su WhatsApp “Cosa preferite, tra sushi e pizza?”
Nel giro di 5 minuti la chat si riempie di 89 risposte: chi predilige la pizza, chi il sushi e chi non ha preferenze.

I ragazzi/e dal palato raffinato che frequentano ristoranti Giapponesi dove possono mangiare 50 pezzi tra hosomaki, uramaki, sashimi e tempura, avevano scoperto il sushi degustandolo negli aperitivi fashion.
Il sushi è preferito da chi mantiene la dieta, infondo si tratta di riso e pesce, basti evitare la tempura che è fritta.

La cenetta del venerdì sera inoltre è una giusta circostanza per usare Roll Sushi Maker la macchina per realizzare gli involtini di sushi pratica e veloce, così si evita di stare ore a cucinare. È in oltre un’occasione per mangiare giapponese ad un costo ridotto, visti i prezzi elevati dei ristoranti.

Schierati nel gruppo opposto, gli amanti del Made in Italy, cosa c’è di meglio di una pizzettata con gli amici il venerdì sera?
Il sushi non sazia ed è difficile da mangiare, le bacchette sono un omicidio al bon ton, anche se in queste occasioni è bene evitare piatti e forchette ed organizzare una cena più easy: divano, birra e pizza, il giusto connubio.

Ed in fine il gruppo dei neutri, “Mangiamo quello che vi pare, basta che mi lasciate lavorare e la fate finita di scrivere su WhatsApp…ps: io porto il dolce”.
Per evitare ogni tipo di seccatura nelle ore di ufficio, partecipano alla discussione credendo di potersela cavare con il dessert o una bottiglia di vino.

La scelta è ardua, ma per mettere tutti d’accordo …. Pizza express e sushi fatto in casa. Ecco come fare!

Ricetta sushi fai da te, per una cenetta con gli amici 😉

Ingredienti
qb Aceto Di Riso

100 g Gambero
100 g Orata Filetti
250 g Riso Vialone Nano
qb Sale
100 g Salmone
Foglie di Alga Nori
qb Salsa Di Soia
100 g Tonno
2 cu Wasabi
qb Zenzero
qb Zucchero

Preparazione
Risciacqua bene il riso in acqua fresca. Scolalo e mettilo in una casseruola con mezzo litro di acqua fredda. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere il riso scoperto per 5 minuti, in modo che l’acqua si consumi quasi del tutto. Copri la casseruola con un coperchio, abbassa la fiamma al minimo e continua la cottura per 10 minuti. Poi spegni il fuoco e, sempre con il coperchio, lascialo intiepidire per 10 minuti.

Aggiungi al riso una miscela fatta con 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e, mescolando spesso, fai raffreddare il riso.
Sguscia i gamberi, incidili a meta verticalmente nella parte inferiore ed elimina il filetto nero. Quindi taglia a fettine sottili i filetti di orata e di tonno.
Prendi una porzione di riso, grande poco più di una noce, con le mani inumidite di acqua, schiacciala nel palmo, in modo da darle la forma di una polpettina ovale. Appoggiala su un tagliere, spalmala appena di wasabi e ripeti le stesse operazioni con il resto del riso. Aggiungi un velo di wasabi anche sui filetti di pesce e appoggia ogni porzione di orata, tonno e gamberi su una polpettina di riso. Sistema il sushi su un piatto da portata e servilo con le fettine di zenzero e la salsa di soia.

Infine, utilizza il Roll Sushi Maker per realizzare Hosomaki al Salmone.
Per prima cosa taglia metà una foglia grande di alga nori e poni una cucchiaiata di riso al centro dell’alga, aggiungendo una puntina di wasabi.
Taglia il filetto di salmone a bastoncini dallo spessore di circa 1 cm e posizionalo sul riso, aggiungendone ancora una piccola quantità per coprire il tutto.
Arrotola con una semplice gesto ed il gioco e fatto! Non ti rimane che tagliare il rotolo in tanti bocconcini e servire il tutto!

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